Сколько гейнера кто сыпет

"РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, обладающие анаболическим действием.
Растительные препараты обладают, как правило, слабым анаболическим действием, однако по своим свойствам повышать работоспособность они могут превосходить многие синтетические препараты. Растительные анаболики практически не обладают токсичностью, хорошо переносятся, имеют очень мало противопоказаний. Их можно применять как самостоятельно, так и с другими анаболическими средствами для взаимопотенцирования их действия. Важнейшей особенностью действия растительных анаболиков (РА) является их способность повышать активность собственных анаболических систем организма за счет потенцирования действия инсулина, соматотропного и гонадотропного гормонов. Достигается это за счет повышения активности синтеза цАМФ, цГМФ и др. медиаторов, повышающих чувствительность клеток к собственным гормонам организма. цАМФ, например, повышает чувствительность клеток-мишеней к действию эндогенных соматотропина и инсулина, усиливая эффекты последних. Все РА можно условно разделить на две большие группы: РА-адаптагены и РА гипогликемического действия.
РА-адаптогены называются так потому, что помимо анаболического действия обладают свойством повышать устойчивость организма к самым различным неблагоприятным факторам: физическим нагрузкам, гипоксии, токсинам, радиоактивному и электромагнитному излучениям и т.д.
1. РА - адаптогены.
1)Левзея сафлоровидная (маралий корень).
Растение произрастает в горах Алтая, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии. Левзея содержит фитоэкдизоны - полигидроксилированные стероидные соединения, обладающие выраженной анаболической активностью. Введение экстракта левзеи в организм усиливает белково-синтетические процессы, способствует накоплению белка в мышцах, печени, сердце и почках. Значительно повышается физическая выносливость и умственная работоспособность. При длительном применении левзеи происходит постепенное расширение сосудистого русла и как следствие улучшается общее кровообращение. Замедляется частота сердечных сокращений, что связано как с повышением тонуса парасиматической нервной системы, так и с увеличением мощности сердечной мышцы.
Отличительной особенностью левзеи является способность улучшать состав периферической крови путем усиления митотической активности в клетках костного мозга. В крови повышается содержание эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина. Возрастает иммунитет. Левзея выпускается в виде спиртового экстракта из корневищ с корнями левзеи по 40 мл во флаконах. Принимают 1 раз в день утром в дозе от 20 капель до 1 чайной ложки.
Экдистерон (Ратибол). Является стероидным соединением, выделенным из левзеи сафлоровидной. Обладает выраженным анаболическим и тонизирующим действием. Форма выпуска : таблетки по 5 мг. Принимается внутрь по 5-10 мг 3 раза в день.
2) Родиола розовая (Золотой корень).
Родиола розовая растет на Алтае, Саянах, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Фармакологические эффекты золотого корня обусловлены наличием таких веществ как родозин и родиолизид. В некоторых странах сколько гейнера кто сыпет они выпускаются в чистом виде. Отличительная особенность золотого корня - это наиболее сильное действие по отношении к мышечной ткани. Увеличивается мышечная сила и силовая выносливость. Возрастает активность сократительных белков актина и миозина. Увеличивается размер митохондрий.
Форма выпуска: спиртовой экстракт из корневищ с корнями родиолы розовой во флаконах по 30 мл. Принимают 1 раз в день утром в дозах от 5 капель до 1 чайной ложки.
3) Аралия манчжурская.
Отличительная черта аралии - способность вызывать довольно ощутимую гипогликемию ( снижение сахара в крови), превышающую по своим величинам гипогликемию, вызванную другими РА-адаптогенами. Поскольку гипогликемия в данном случае сопровождается выбросом соматотропного гормона, прием аралии манчжурской вызывает значительный общий анаболический эффект с сильным увеличением аппетита и прибавкой массы тела. Фармакологические эффекты аралии обусловлены наличием особого рода гликозидов-аралозидов А, Б, С и др.
Форма выпуска:спиртовая настойка из корней аралии манчжурской во флаконах по 50 мл. Принимают 1 раз в день утром от 5 до 15 капель.
Сапарал. Сумма аммонийных оснований солей тритерпеновых гликозидов гейнера (аралозидов), получаемая из корней аралии манчжурской. В отличие от настойки аралии не обладает таким сильным сахароснижающим и анаболическим действием. Свойство препарата возбуждать нервную систему выражено сильнее, чем у настойки аралии. Неплохо повышает общую работоспособность. Форма выпуска: таблетки по 50 мг. Принимают 1-2 раза в день по 1-2 таблетки.
4) Элеутерококк колючий.
Элеутерококк колючий содержит сумму гликозидов - элеутерозидов. Элеутерозиды повышают работоспосооность и усиливают синтез белка. Синтез углеводов также возрастает. Синтез жиров тормозится. Усиливается окисление жирных кислот при физической работе. Особенность элеутерококка заключается в его способности улучшать цветное зрение и работу печени. Выпускается элеутерококк в виде спиртового экстракта из корневищ с корнями по 50 мл. Принимают от 10 капель до 1 чайной ложки 1 раз в день утром.
5) Жень-шень.
Корень жень-шеня содержит гликозиды - панаксозиды, которые обуславливают его сахароснижающее и анаболическое действие. По анаболической активности жень-шень примерно равен элеутерококку и подобно элеутерококку обладает способностью потенцировать действие эндогенного инсулина. Выпускается в виде спиртовой настойки. Принимают по 10-50 капель 1 раз в день утром.
6) Лимонник китайский.
Распространен в Приморском и Хабаровском краях. Основные фармакологические эффекты лимонника обусловлены содержанием кристаллического вещества - схизандрина. Характерные черты лимонника - это значительное повышение работоспособности, улучшение настроения, повышение остроты зрения. Все эти эффекты обусловлены способностью лимонника улучшать нервную проводимость, чувствительность нервных клеток и усиливать процессы возбуждения в центральной нервной системе. Форма выпуска: спиртовая настойка по 50 мл во флаконах. Принимают по 10-25 капель 1 раз в день (утром).
7) Заманиха высокая.
Произрастает на Дальнем Востоке. Содержит сапонины, алкалоиды и гликозиды. Обладает тонизирующим и легким анаболическим действием. По эффективности общеукрепляющего действия аналогична жень-шеню. Выпускают в виде спиртовой настойки по 50 мл. Принимают по 30-60 капель 1 раз в день.
8) Стеркулия платанолистная.
Подобно элеутерококку и жень-шеню стимулирует работоспособность и анаболические процессы. Форма выпуска: спиртовая настойка из растений во флаконах по 25 мл. Принимают по 10-40 капель 1 раз в день. Следует учесть, что анаболическое действие РА-адаптогенов реализуется лишь на фоне тренировочного воздействия, поэтому применять их нужно на фоне адекватных физических нагрузок. Поскольку все вышеназванные препараты обладают свойствами усиливать процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, очень важно уметь соблюдать их правильную дозировку, а также правильно принимать препарат в течение суток.
При назначении РА-адаптогенов необходимо учитывать динамику суточных биоритмов и тогда будет возможным усиление (синхронизация) последних. В то же время неправильное назначение препаратов может вызвать нарушение суточных биоритмов (десинхронизацию). За ориентир необходимо брать суточную экскрецию катехоламинов ( катехоламины - биогенные вещества, усиливающие процессы возбуждения в центральной нервной системе и анаболические процессы торможения), которая усиливается утром и достигает максимума в первой половине дня.
Исходя из того, что все РА-анаболики обладают способностью к усилению синтеза катехоламинов (КХ), их нужно назначать строго 1 раз в день утром, чтобы усиление синтеза КХ вписалось в утренний подъем. Физиологическое усиление дневного подъема КХ приводит к такому же физиологическому усилению ночного спада КХ, в результате чего, у лиц, принимающих РА по данным рекомендации наблюдаются более высокая работоспособность днем и более глубокий сон ночью. Необходимо знать, что малые дозы РА способны оказывать прямо противоположный большим дозам эффект на ЦНС. Если большие дозы усиливают процессы возбуждения и дают прилив двигательной и интеллектуальной активности, легкое возбуждение днем и крепкий сон ночью, то малые дозы, напротив, вызывают заторможенность, ограничение активности, постоянную сонливость и т.д. Например: однократный прием утром 10 капель спиртового экстракта элеутерококка вызывает сильную заторможенность в течение дня (данная особенность РА-адаптогенов используется для лечения неврозов, функциональных расстройств ЦНС и т.д.), но прием того же элеутерококка в дозе 25 капель дает сильный активизирующий эффект. Спиртовой экстракт родиолы розовой вызывает заторможенность в дозе 2-5 капель, и активацию в дозе от 10 капель и выше. Аралия манчжурская вызывает торможение в дозах до 6 капель, и резкую активацию от 7 капель и выше.
Здесь надо оговориться, что каждый организм в силу особенностей нервной системы реагирует на лечение индивидуально. Встречаются лица, которым для получения стимулирующего эффекта приходится принимать РА не каплями, а чайными или иногда даже столовыми ложками. И в то же время часто приходится видеть пациентов у которых всего несколько капель того или иного препарата вызывают стойкую бессоницу. Все дозы, приводимые как в данном руководстве, так и в других фармакологических справочниках в высшей степени условны. Подбор дозы нужно проводить индивидуально, каждый день прибавляя или убавляя несколько капель препарата. При этом постоянно контролируется собственное самочувствие.
Малые для данного субъекта дозы будут вызывать заторможенность, средние - активность в первой половине дня и сонливость во второй, большие - активность в течение всего дня и крепкий сон ночью, чрезмерные дозы будут вызывать бессоницу. Постоянно контролируя свое самочувствие в течение дня можно подобрать правильные дозы РА.
РА-адаптогены помимо анаболического и эрготропного действия (эрготропный - повышающий работоспособность), обладают рядом уникальных свойств: повышают устойчивость организма к радиоактивному облучению, холоду, жаре, недостатку кислорода, стрессовым факторами и т.д. РА-адаптогены являются сменным неспецифическим общеукрепляющем средством. В значительной степени увеличивают продолжительность жизни. Следует помнить, что все РА-адаптогены при завышении их дозы могут вызвать стойкую бессоницу, возбуждение нервной системы, сердцебиение и т.д., поэтому к вопросу о дозировке следует подходить очень осторожно, постоянно контролируя самочувствие."

(с) Буланов Ю. Б. "Анаболические средства"


Источник: http://forum.igromania.ru/printthread.php?t=114221&pp=200&page=4



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Тестостерон (Страница 5) Анаболические стероиды и У ребенка пушок над верхней губой

Сколько гейнера кто сыпет Ответы : Как узнать сколько грамм протеина надо
Сколько гейнера кто сыпет Отзывы. Ответы на вопросы. Практической опыт
Сколько гейнера кто сыпет Форум Игромании - Спортивное питание
Сколько гейнера кто сыпет Гейнеры сколько сыпать
Сколько гейнера кто сыпет Очищение кишечника - fo
Сколько гейнера кто сыпет Cached
Сколько гейнера кто сыпет RigPix Database - Icom - IC-7800
Сколько гейнера кто сыпет «Самостоятельная поездка в Бельгию и Нидерланды: хорошо, но дорого»
Сколько гейнера кто сыпет Беседки из дерева своими руками выбираем проект и строим
Давыдов Сергей Александрович. На изнанку Изготовление акустических систем своими руками: устройство и проектирование Красивые косы (50 фото) Как заплести просто и Маска Белита-Витэкс Масло арганы жидкий шелк для ослабленных Массажеры пружинные Массажер пружинный для пальцев, су О погребении и похоронном деле (с изменениями на 19)